Кролик тушеный в мультиварке со сметаной готовится просто. Мясо получается очень вкусным. Тушить можно не только в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Все рецепты простые.
Ингредиенты к тушеному кролику в мультиварке:
- 1 небольшая тушка кролика;
- ½ мульт.стакана вина (лучше красного);
- ½ мульт.стакана растительного малса;
- 5 горошин перца (черного);
- специи, лавровый лист;
- 200 г сметаны;
- свежая зелень.
Кролик тушёный в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушёного кролика в мультиварке со сметаной? Разделите кролика на порционные куски небольшого размера. Залейте водой на 5 часов. Далее воду слейте, кусочки обсушите и сложите в посуду. Налейте вина, растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец и маринуйте 1,5 часа.
Разогрейте мультиварку режимом выпечки. Налейте масло и выложите кролика для тушения в мультиварку. Обжарьте его в небольшом количестве масла по 15 минут с двух сторон.
Добавьте сметану. Выключите режим выпечки. Поставьте программу тушения на 1 час. Перемешайте и закройте крышку. После сигнала тушеный кролик в мультиварке готов. Добавьте петрушку. Приятного аппетита!
Кролик тушеный в мультиварке в пиве: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка кролика;
- 200 г бекона;
- 500 мл светлого пива;
- 14 зубчиков чеснока;
- соль с перцем по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку кролика хорошо промыть и порезать на части. Посолите мясо и поперчите. Выложите в мультиварку.
Бекон нарежьте на кусочки и выложите на кролика. Все зубчики чеснока порежьте на 2 части. Положите в мультиварку. Добавить соли и специй. Залейте пивом. Закройте мультиварку.
На каком режиме (программе) и сколько тушится в мультиварке кролик
Программа «Тушение/Томление», время 1,5 часа. Во время тушения 2 раза перемешать. После сигнала кролик тушеный в мультиварке готов, теперь желательно добавить любую зелень. Приятного аппетита!