Готовится курица по французски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) со следующими ингредиентами. Рецепт простой и вкусный.
Ингредиенты для курицы по-французски в мультиварке:
- 600 г курицы;
- 8 шт. картошки не сильно крупной;
- 1 морковь средней величины;
- 2 головки лука средней величины;
- растительное масло;
- петрушка, укроп (зелень);
- 100 г молока или 4 ст. л. сливок.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке? Подготовьте овощи: очистите их и помойте водой. Лук и морковь мелко порубите ножом.
Разогрейте подсолнечное или иное растительное масло на программе выпечке/жарке. Выложите порубленный лук и морковь для обжаривания в мультиварку. Перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.
Добавьте нарезанное на средние куски мясо курицы. Обжарьте еще некоторое время. Добавьте бруски или кубики картофеля. Перемешайте. Залейте молоком или сливками. Положите соль.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке курицу по французски. Закройте крышку. Включите «Тушение». Готовится курица по-французски в мультиварке 1,5 часа. В готовое блюдо положите укроп и петрушку. Приятного аппетита!