Курица в майонезе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — интересный вариант приготовления домашней птицы. Пикантный вкус и нежное мясо. Рецепты приготовления курицы с майонезом и чесноком в мультиварке просто вкусные.
Ингредиенты для курицы в майонезе в мультиварке:
- ½ курицы (или куриная грудка, куриное филе, окорочка);
- майонез;
- ½ мульт.стакана воды;
- 100 г кетчупа;
- чеснок;
- специи на вкус;
- соль.
Курица в майонезе в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Как вкусно приготовить (потушить) курицу с майонезом в мультиварке? Для приготовления курицы в мультиварке под майонезом, промойте ее и обсушите. Разрежьте на части. Для этого блюда можно также взять куриные окорока.
Кусочки курицы посолите и поперчите свежемолотым перцем. Очень мелко порубите чеснок. К чесноку добавьте кетчуп и перемешайте. Натрите этой смесью курицу.
Две столовые ложки подсолнечного масла налейте в мультиварку. Разогрейте мультиварку. Обжарьте с каждой стороны курицу по пять минут.
На каком режиме (на какой программе) и сколько готовится по времени тушеная курица в мультиварке с майонезом. В майонез (1 ст. ложка) добавьте воду. Залейте майонезом курицу. Выключите программу. Включите «Тушение». Готовится курица в майонезе в мультиварке 40 минут. Читайте какие еще блюда из курицы можно приготовить. Приятного аппетита!
Скажите, а на режиме «Выпечка» можно это блюда приготовить?
Можно. Только приходится чаще заглядывать в мультиварку, чтобы не пригорело.