Курица в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Вряд ли кто откажется от этого вкусного блюда. Если у вас мясо курицы не жирное, используйте сливки с более высоким процентом жирности.
Ингредиенты для курицы в сливках в мультиварке:
- 1 кг мяса курицы (можно 5 шт. куриных бедер);
- 200 мл сливок (20%);
- ½ чайной ложки прованских трав;
- соль на вкус;
- перец на вкус.
Курица в сливках в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в мультиварке курицу со сивками? Готовить с подготовки мяса. Промойте его. Обсушите салфеткой. Подсолнечное масло (немного) налейте в чашу. Программа «Выпечка» («Жарка»). Кнопка «Старт».
Обжарьте курицу. Она должна слегка подрумяниться с каждой стороны. Посолите. Посыпьте специи. Добавьте к курице сливки в мультиварку. На данном режиме доведите блюдо до готовности.
Дайте курице в сливках немного побыть в мультиварке на режиме «Подогрев». Готовую курицу со подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!