Куриная печень в мультиварке

Как готовится куриная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Такой субпродукт, как печень, богат витаминами, железом, цинком, кальцием и другими микроэлементами, которые требуются детскому организму. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке много. Предлагаем еще два очень вкусных.

Куриная печень в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для куриной печени в мультиварке:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • немного ореха мускатного;
  • немного сахара коричневого;
  • 2 ст. ложки уксуса (винного);
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • растительное масло для жарки.
  • соль, перец.

Куриная печень в мультиварке со сметаной: рецепты приготовления блюд с куриной печенью пошагово

Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке? Помойте хорошо куриную печень для мультиварки и обсушите от излишней влаги.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке куриную печень. В чашу налейте масло. Включите программу выпечки. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в мультиварке до мягкости. Добавьте куриную печень к луку и сметану. Обжарьте, помешивая.

Далее добавьте немного коричневого сахара, винного уксуса, мускатный орех, порубленный чеснок. Куриную печень в мультиварке посолите, посыпьте перцем. Потушите под крышкой 5 минут.

В это время натрите твердый сыр. Откройте крышку и посыпьте на печень. Сигнал послышится, когда в мультиварке куриная печень будет готова. Приятного аппетита! Еще один рецепт приготовления вкусной куриной печени для мультиварки.

Куриная печень в мультиварке в соусе: как приготовить

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 лук;
  • 1 яблоко (кислое) ;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • масло для жарки (любое растительное);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриной печени в мультиварке:

Куриную печень помыть. Лук накрошить мелко ножом. Кислое яблоко натрите на терке. Томатную пасту разведите водой и добавьте тертое яблоко, перец и соль. Перемешайте.

Разогрейте мультиварку на режиме «выпечка/жарка». Сначала обжарьте лук, далее добавьте печень. Еще минут 5 обжаривайте. Добавьте подготовленный яблочный соус. Готовится куриная печень в мультиварке еще 10 минут. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке рецепт видео

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *