Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях — рецепты довольно простые в приготовлении. На вкус мясо получается очень нежным и ароматным.

Куриные голени в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для куриных голеней в мультиварке:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 200 г морковки;
  • 100 г грибов (шампиньоны);
  • 200 мл жирных сливок (30%);
  • соль, специи;
  • сушеный укроп;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Куриные голени в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить куриные голени в мультиварке? Помытые куриные голени посолите, посыпьте черным молотым перцем. Отложите в сторону и займитесь овощами. Очищенную морковь лучше всего для этого блюда нарежьте небольшими кусочками. Грибы помойте и нарежьте пополам.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке куриные голени. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте кастрюлю. Выложите куриные голени в мультиварку. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны. Переворачивайте мультиварочной ложкой или силиконовой, чтобы не повредить чашу изнутри.

Далее добавьте к куриным голеням в мультиварку нарезанные грибы и морковь. Еще десять минут обжаривайте все вместе. Выключите режим выпечки.

Налейте в мультиварку теплые сливки. Добавьте соли и молотого перца. Закройте мультиварку. Установите режим тушения на 40 минут. После сигнала положите в мультиварку к куриным голеням измельченный чеснок и укропом. Оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.

Готовые куриные голени из мультиварки подавайте к рису или любому гарниру. Приятного аппетита! Можно голени просто пожарить.

Жареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 5 штук куриных голеней;
  • соль, специи;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 дольки чеснока.

Способ приготовления:

Как жарить в мультиварке куриные голени? Голени помойте и натрите солью и специями. В разогретом растительном масле (программа «Выпечка» или «Жарка») обжарьте раздавленные зубчики чеснока. Когда почувствуете явный аромат чеснока, удалите его.

Выложите куриные голени в мультиварку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Выключите программу выпечки, поставьте на «Тушение» на 1 час. После сигнала куриные голени в мультиварке. Рекомендуем приготовить голени индейки. Приятного аппетита!

Куриные голени в мультиварке с картошкой рецепт видео

Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *