Молочный бисквит в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается нежнейшим, мягким. восхитительным по своей консистенции Простой и быстрый рецепт молочного бисквита вам понравится. Готовится на небольшом количестве молока.
Ингредиенты для молочного бисквита в мультиварке:
- молоко – ½ мульт.стаканчика (80 мл);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- свежее, крупное яйцо – 5 шт.;
- мука – 170-180 г.
Молочный бисквит в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (испечь) бисквит на молоке в мультиварке? Главное в данном рецепте – хорошо взбитая основа для бисквита. Взбивайте пять яиц вместе с сахаром и молоком до густой пены миксером. Добавьте норму муки, указанную в рецепте. И положите ванильный сахар. Перемешайте быстро и аккуратно.
Какой режим (программа, функция) и сколько печь по времени в мультиварке бисквит.
Молочное тесто для бисквита перелейте в мультиварку. Лучше всего для данного молочного бисквита использовать пергаментную бумагу. Как ее уложить смотрите здесь. Выпекается молочный бисквит в мультиварке быстро. Закройте крышку. Поставьте «Выпечка/Пирог». Время 40 минут.
Через 30 минут можете заглянуть в мультиварку. Проверьте готовность шпажкой (деревянной). При необходимости продолжите выпекать бисквит на молоке в мультиварке до сигнала. Остывший бисквит украсьте кремом, как торт или вареньем. Приятного чаепития!