Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины, земляники, из черноплодки, из яблок, апельсинов) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.
Клюквенный морс в мультиварке. Рецепты приготовления морсов пошагово
Ингредиенты к клюквенному морсу:
- клюква – 400 г;
- сахар – 200 г (можно меньше);
- вода – 2 л.
Как сварить вкусный морс в мультиварке из клюквы:
Подготовьте ягоды. Промойте их, дайте стечь воде. Для этого переложите их в дуршлаг или сито.
В отдельной посуде клюкву разомните ложкой или блендером. Переложите клюкву в мультиварку. Добавьте сахар. Налейте воду.
Закрыв крышку, поставьте режим «Суп» или «Тушение». Время для приготовления морса в мультиварке достаточно и 40 минут.
Можно приготовить в мультиварке морс и по-другому. Просто залейте кипятком клюкву с сахаром и оставьте на три-четыре часа в мультиварке под закрытой крышкой. Далее процедите клюквенный морс из мультиварки и остудите его.
Брусничный морс в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к брусничному морсу:
- брусника – 500 г;
- вода – 2 л;
- мед – 80 г.
Как приготовить (сварить) морс из брусники в мультиварке? Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.
Программы (режим, функция) для морсов и сколько варить в мультиварке. Закройте крышку. Режим «Тушение» или «Суп» «Мультиповар» температура 100 градусов. Время приготовления морса – 40 минут. Нажмите «Старт». Варить морс из замороженной брусники можно аналогичным способом.
Приготовленный ягодный морс в мультиварке процедите и остудите. Приятного аппетита! Еще советуем приготовить пирог с брусникой.