Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический.
Ингредиенты к овощному плову в мультиварке:
- 2 мульт.стакана риса длиннозерного;
- 3,5 мульт.стакана воды;
- 450 г овощной смеси (замороженной);
- 1 луковичка;
- растительное масло;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Овощной плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в мультиварке овощной плов? Перед приготовлением плова с овощами, очень мелко нашинкуйте луковицу. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощной плов? Разогрейте подсолнечное масло на режиме «жарка» или «выпечка» и спассеруйте измельченную луковицу.
Засыпьте замороженные овощи для плова в мультиварку. Осторожно перемешайте. Хорошо, если овощная смесь состоит из стручковой фасоли, моркови, цветной и брюссельской капусты и зеленого горошка.
Через 5-7 минут добавьте тщательно промытый рис и налейте норму воды. Посыпьте специи и посолите. Закройте крышку. Выключите «Жарка» или «Выпечка», поставьте на программу «Плов». Время для данного режима не надо ставить, оно автоматическое.
Готовится овощной плов в мультиварке до сигнала. После сигнала перемешайте, можете добавить свежей зелени на свой вкус. Подавайте вкусный овощной плов из мультиварки на стол. Приятного аппетита!