Приготовленный перец болгарский в мультиварке – блюдо достойное вашего внимания. Перец в сочетании с другими овощами является отличным гарниром к мясным блюдам. Рецепт легкий.
Ингредиенты к болгарскому перцу в мультиварке:
- перец – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- соль;
- перец.
Болгарский перец в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить перец болгарский в мультиварке? подготовьте все овощи. Перец помойте, освободите от перегородок и семян. Морковь с луком очистите. Овощи нарежьте кубиками равных размеров. В кастрюльку налейте растительное масло.
Включите «выпечка, жарка». Пять минут обжаривайте лук. Добавьте морковь, еще минут семь обжаривайте. Выключите режим обжаривания.
Положите все подготовленные овощи вместе с болгарским перцем в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровые листики.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке болгарский перец с овощами.
Закройте крышку. Включите «Тушение». Готовится перец болгарский в мультиварке с овощами 1 час. В конце приготовления положите томатную пасту. Приятного аппетита!