Перловка очень ценная крупа – источник витаминов и клетчатки. В далекие времена перловку употребляли только высокие чины. Сегодня эта полезная крупа популярна и доступна, тем более, что перловка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях) готовится совсем просто. Предлагаем еще рецепты с перловкой: рассольник с перловкой в мультиварке, перловку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты к перловке с тушенкой в мультиварке:
- 1 мерный стаканчик перловой крупы;
- 1 небольшая банка тушенки (свиной или говяжьей);
- 3 мерных стаканчика воды;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока.
Перловка с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда с перловкой и тушенкой пошагово
Как правильно приготовить вкусную перловку с тушенкой в мультиварке? Перловую крупу следует замочить в воде на 7 часов. Лучше всего с вечера залейте водой и оставьте на ночь.
На другой день хорошо промойте перловку. В мультиварку выложите тушенку. Добавьте измельченную морковь и нашинкованный лук. Засыпьте перловку к тушенке в мультиварку. Налейте три мультиварочных стаканчика воды. Добавьте соли, лавровый лист.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке перловка с тушенкой
Закройте крышку. Выберите программу «Плов/Крупа/Каша». Запустите программу в работу кнопкой пуска «Старт». Время приготовления 40 минут. После сигнала перловка с тушенкой в мультиварке готова. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Тестовый комментарий