Приготовьте пирог с абрикосами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, филипс, мулинекс, витек и других моделях) восхитительный по вкусу. Рецепты выпечки пирогов с абрикосами для мультиварки исключительно простые и вкусные.
Ингредиенты к пирогу с абрикосами в мультиварке:
- абрикосы – 350 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахара 150-200 г;
- яиц 4 шт.;
- масло сливочное 50 г.
- пищевая сода – 1 ч. л. (погасить соком лимона или яблочным уксусом).
Пирог с абрикосами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке? Первым делом взбиваем в отдельной емкости сахар вместе с яйцами до хорошей пены. Конечно, удобнее всего взбивать миксером.
Добавляем размягченное до текучести сливочное масло (не горячее). Тщательно взбиваем одну минуту. Засыпаем муку в полученную смесь и аккуратными движениями по часовой стрелке замешиваем тесто для абрикосового пирога.
Готовое тесто отправляем в мультиварку. Добавьте в тесто половинки абрикосов. Заранее помойте и удалите косточки. Мультиварочной ложкой перемешиваем, равномерно распределяя дольки абрикосов в тесте. Закройте кастрюльку.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени абрикосовый пирог в мультиварке
Выпекается пирог с абрикосами в мультиварке 65 минут на «выпечке». После сигнального звука пирог вынуть при помощи корзины-пароварки и остудить. Другие рецепты пирогов для мультиварки читайте в рубрике «Выпечка». Приятного аппетита!
Надо попробовать. Как раз абрикосы для пирога есть. Спасибо!