Выпекается пирог с брусникой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) со свежей ягодой или с замороженной. Рецепты пирогов с брусникой для мультиварки вкусные и простые.
Ингредиенты к пирогу с брусникой в мультиварке:
- 300 г брусники;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (испечь) пирог с брусникой? Если брусника замороженная, ее следует разморозить и дать стечь выделившемуся соку. Бруснику промываем и размещаем на бумажном полотенце, для удаления лишней жидкости.
Четыре яйца и сахар миксером взбиваем до образования плотной пены. Подсыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и немного соли. Хорошо размешиваем.
Картофельным крахмалом посыпаем бруснику. Это позволит сохранить тесто от намокания во время выпечки. Кладем в тесто бруснику и потихоньку перемешиваем, чтобы не примялись ягоды.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке брусничный пирог
Выкладываем в мультиварку тесто с брусникой. Ставим «Выпечка». Время 65 минут. После завершения выпечки, вынимаем пирог с брусникой из мультиварки.
Остывший брусничный пирог присыпаем пудрой (сахарной) или смазываем варением. Попробуйте сделать пирог с малиной. Приятного аппетита!