Готовить плов с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) одно удовольствие. Подготовка продуктов занимает немного времени. Плов с мясом (говядина, свинина, курица) получается очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту рецепта. Еще очень просто приготовить плов мультиварке с курицей. Рекомендуем!
Ингредиенты к плову с мясом в мультиварке:
- 2 мульт. стаканчика риса;
- 400 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 мульт. стаканчика воды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- специи к плову.
Плов с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить плов с мясом в мультиварке? Кусок мяса для плова хорошо помойте. Мясо нарежьте кубиками (небольшими). Перебрав рис, несколько раз промойте проточной холодной водой.
Лук нарезать на тонкие полукольца. Морковь можете натереть на крупной стороне терки. В мультиварку налейте масло.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке плов с мясом. Включите режим «Выпечка» или «Жарка. Обжаривайте мясо минут 15-20 одновременно с морковью и луком .
Добавьте к мясу рис, специи, соль, чеснок (3 зубчика). Налейте воды. Выключите кнопкой «Выкл.» программу обжаривания. Закройте крышку. Далее следует активировать кнопкой «Старт» программу «Плов».
Время приготовления. Готовится плов с мясом в мультиварке около 45 минут до сигнала. Это время можно использовать для отдыха. Готовый плов с мясом из мультиварки подавайте с зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!