Любые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой.
Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке
- ребрышки (любые) – 0,5 кг
- картошка – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 мульт. стаканчика;
- соль, перец, специи на вкус.
Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить картошку с ребрышкками в мультиварке? Удалите у ребрышек жилки и пленку, хорошо промойте их. Нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Активируйте (включите) программу обжаривания (Выпечка/Жарка/Пирог). Время поставьте на 20 минут.
Обжарьте кусочки ребрышек в мультиварке с открытой крышкой (можно и прикрывать не плотно). В это время нарежьте маленькими кубиками морковь, луковицу и добавьте к обжаренным ребрышкам. Некоторое время обжаривайте все вместе.
Очищенную и помытую картошку нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите картошку к ребрышкам в мультиварку. Налейте горячую воду (2мульт.чашки). Посолите, поперчите. Добавьте специи. Перемешайте.
На какой программе готовить и сколько в мультиварке картофель с реббрышками? Далее готовьте ребрышки с картошкой в мультиварке в этом же режиме 40 минут или в режиме тушения 1,5 часа. В процессе приготовления необходимо открывать крышку и перемешивать блюдо. Приятного аппетита!
очень вкусный рецепт!….это был мой первый опыт с мультиваркой и как оказалось удачный!