Данный рецепт яблочного пирога в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) отличается простотой приготовления и доступным набором продуктов, которые понадобятся. Приготовьте еще по таким рецептам яблочный пирог в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта яблочного пирога в мультиварке:
- 150 г сметаны;
- 150 г масла (сливочного);
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 3 яблока (кисло-сладких);
- 1 столовая ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 пакетик ванилина;
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт яблочного пирога в мультиварке: приготовление пошагово
По рецепту для пирога с яблоками в мультиварке необходимо размягчить сливочное масло. Сделать это удобнее в микроволновке.
Добавьте в сливочное масло сыпучие продукты: сахар с ванилином. Взбейте до легкой пены. Добавьте три желтка и сметану. Взбейте все немного миксером.
В муку добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) и просейте через сито для насыщения муки кислородом. Замесите тесто.
В яичную белки положите щепотку соли и взбейте белки до крепкой пены. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть сухой, без жира. Осторожно соедините с тестом взбитые белки. Перемешайте аккуратно.
Удалите сердцевину у яблок и нарежьте на плоские дольки. Выложите приготовленное тесто по рецепту яблочного пирога в мультиварку.
Выложите дольки яблок острыми концами вниз по всему контуру будущего пирога. Дольки яблок должны плотно прилегать друг к другу. Вставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Программа «Выпечка». Время 65 минут.
Приготовленный яблочный пирог в мультиварке по рецепту, будет готов после сигнала. Выньте яблочный пирог из мультиварки с помощью паровой корзинки. Остудите. Верх яблочного пирога украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!