Тушеная рыба в сметане в мультиварке получается необыкновенно вкусной, нежной. Приготовить по рецепту рыбу можно в любой МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеющих программу Тушение, которую можно заменить при необходимости программой Суп (медленно) .
Ингредиенты к рыбе в сметане в мультиварке:
- рыба (можно филе) – 500 г;
- сметана (15%) – 300 г;
- капуста кольраби – 250 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, специи.
Рыба в сметане в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить рыбу в мультиварке в сметане? Промойте рыбу. Голову можно оставить, только жабры удалите. Можно рыбу нарезать кусочками. Капусту и помидоры нарежьте на пластинки ½ см. Сыр натрите, используя крупную сторону терки.
В форму мультиварки налейте оливковое масло. Выложите продукты слоями: капуста, помидоры, рыба. Сверху смажьте густо сметаной. Посыпьте специями и солью. Добавьте равномерным слоем тертый сыр. Закройте крышку мультиварки с рыбой в сметане.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке рыбу в сметане. Программу «Тушение» установите при помощи кнопки «Меню». Время 1 час. Готовится рыба в сметане в мультиварке до сигнала. Совет: можно использовать пангасиус, морской окунь, минтай. Приятного аппетита!