Шарлотка с вишней в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается очень вкусной. Тертый шоколад можете заменить шоколадом для выпечки, который не тает при выпекании, а шарлотка смотрится более эффектно и празднично. В принципе, можно делать и без шоколада.
Ингредиенты к шарлотке с вишней в мультиварке:
- замороженная вишня – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- шоколад темный – 25 г;
- сливочное масло – 40 г;
глазурь:
- сливки 33% — 1 ст.л.;
- шоколад темный – 70 г.
Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт приготовления
Чтобы приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, яйца с сахаром взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вишню следует разморозить и слить излишки сока. Добавьте вишню и тертый шоколад в тесто. Перемешайте осторожно.
Мультиварочную форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в мультиварку. Закройте крышку. Включите «Выпечка». Поставьте время 60 минут. Выпекается шарлотка с вишней в мультиварке до сигнала. Далее остудите ее при открытой крышке.
Для глазури перемешайте сливки с растопленным на водяной бане шоколадом. Полейте глазурью шарлотку с вишней. Приятного чаепития!