Приготовьте шейки куриные в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), получится необыкновенно сытно и вкусно. Их можно просто пожарить, а можно приготовить с овощами (лук, помидор). Рецепты куриных шеек для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к куриным шейкам в мультиварке:
- шейки куриные – 1 кг;
- лук – 1 головка (крупная);
- помидор – 1 крупный;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень укропа.
Шейки куриные в мультиварке: рецепт приготовления шеек пошагово
Как вкусно приготовить куриные шейки (горлышки) в мультиварке? Если куриные шеи замороженные, их следует разморозить и промыть водой. Обсушите шейки бумажными полотенцами, лишняя жидкость не нужна.
Очищенный лук помыть, нарезать полукольцами. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриные шейки. Включить режим выпечки/жарки. Обжарить на постном масле лук до прозрачности минут 15. Добавьте к луку куриные шейки. Посолите, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте все 20 минут.
После сигнала добавьте мелко нарезанный томат, чесночок и укроп. Перейдите на режим «Тушение». Дальше шейки куриные в мультиварке готовятся 30 минут. Не только очень вкусно, но и очень просто. Приятного аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.