Варить студень в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) гораздо проще, чем на обычных плитах. Рецепт приготовления студня в мультиварке простой.
Ингредиенты к студню в мультиварке:
- 900 г свиных ножек (можно из рульки);
- 400 г мякоти говядины (или курицы, индейки);
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- чеснок;
- соль;
- специи;
- вода.
Студень в мультиварке: классический рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (сварить) вкусный студень в мультиварке? Промойте свиную ножку и мясо говядины для приготовления студня в мультиварке. Морковь очистите. Нарежьте ее колечками (толщина 0,5 см). Ножом порубите чеснок.
Выложите ингредиенты в мультиварку. Луковицу положите целой. Посолите, поперчите. Добавка специй на ваше усмотрение. Налейте воды (холодной) до верхней отметки в чаше.
На каком режиме (программе) и сколько варить по времени в мультиварке студень
Закройте мультиварку. Нажимая кнопку «Меню» поставьте режим «Тушение» или «Томление» . Время приготовления установите на 5 часов. Нажмите «Старт».
Послу сигнала откройте мультиварку. Достаньте луковицу, она больше не нужна. Остудите свиные ножки. Отделите мясо и измельчите ножом. Говядину тоже измельчите.
Разложите мясо с морковью в формы или глубокие тарелки. Добавьте лавровый листочек и чеснок, порубленный мелко. Залейте бульоном. Остудите приготовленный студень в мультиварке. Приятного аппетита!
Что значит студень в мультиварке? Это значит холодец.