Свинина запеченная или тушеная с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) — самые популярные и вкусные блюда. Но самом деле очень просто – потушить эти продукты в МВ. Соответствующая программа «Тушение» отлично справится со свининой и картошкой в мультиварке.
Ингредиенты к свинине с картошкой в мультиварке:
- 500 г свинины;
- 1,5 кг картошки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась более вкусной, мясо лучше взять с жирком. Это придаст картошке более насыщенный вкус. Идеальный вариант – шейная часть свинины. Помойте свинину и порежьте на кубики равной величины.
Картошку очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Небольшой картофель можно не резать. Морковь нарезать на небольшие брусочки, а лук мелко нашинковать.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке свинина с картошкой
Растительное масло налейте в мультиварку. Разогрейте масло программой «Выпечка». Морковь и лук обжарить до слабого карамельного цвета. Вкуснее получится, если вы к свинине с картошкой в мультиварку добавите порезанный сладкий перец. Добавить кусочки свинины. Обжаривать еще минут 10. Выключить программу выпечки. Выложить к свинине картошку в мультиварку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Положить лавровый лист. При желании можете добавить свои любимые специи, которые вы обычно используете в подобных блюдах. Налейте воды и закройте крышку. Включите программу «Тушение», на 1 час. Свинина с картошкой в мультиварке будет готова после сигнала. Добавьте нарезанную зелень. Подавайте со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!