Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами.
Ингредиенты для сырников в мультиварке:
- творог – 250 г;
- яйца – 1;
- манка – 1 ложка (десертная)
- соль на кончике ложки;
- цукаты – 50 г;
- сметана – 100 г.
Сырники в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Как готовить (сделать, испечь) сырники в мультиварке? Чтобы сырники получились вкусными, творог лучше протереть через сито. Если творог влажный, добавьте чуть больше муки. Рекомендуем приготовить из творога запеканку в мультиварке и пышные оладушки! Гарантируем незабываемое впечатление.
В творог добавьте манку, одно яйцо. Можете добавить одну столовую ложку сахара. Добавьте цукаты. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте сырники.
Обваляв в муке, обжаривайте сырники в мультиварке с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета на программе Жарка, Выпечка или Пирог. Подавайте с джемом или вареньем.
Классические сырники в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты к сырникам в мультиварке:
- творог – 500 г;
- яйца – 2;
- манка – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка без верха;
- мука;
- масло растительное;
- сметана.
Приготовление сырников в мультиварке:
В творог вбейте два яйца добавьте соль, манку, сахар. Размешайте и отставьте в сторону на 30 минут. За это время манка разбухнет и сахар впитает в себя влажность. Хорошо перемешайте.
Набирайте тесто для сырников в мультиварке ложкой. Сформировав из них лепешки, обжарьте на растительном масле. Подавайте приготовленные сырники в мультиварке со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Сырники в мультиварке на пару: рецепт приготовления
Ингредиенты для сырников на пару в мультиварке:
- творог – стандартная пачка 9% (220 г);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- мука – 2-2,5 ст. ложки.
Приготовление сырников на пару в мультиварке:
Вкус приготовленных сырников в мультиварке на пару более нежный, а цвет, конечно, бледный. Творог выложите в миску добавьте сахар, яйцо. Перемешайте. Добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Сделайте руками лепешки и положите их в корзину-пароварку. Укладывайте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
В чашу МВ налейте воду до нижней черточки. Поставьте корзину-пароварку с сырниками в мультиварку. Закройте крышку. Готовятся сырники в мультиварке на пару 20 минут в режиме Варка на пару. Сырники вынуть из мультиварки вместе с корзиной-пароваркой и прямо в ней остудить. Приятного аппетита!
Часто делаю сырники на пару в мультиварке. Мне нравится.