Предлагаем очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с овощами. К тушёным баклажанам подойдет любой гарнир.
Ингредиенты к тушеным баклажанам в мультиварке:
- 2 крупных баклажана;
- 1 крупный сладкий перец;
- 2 крупных луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупная морковь;
- соль;
- перец;
- 3 дольки чеснока;
- ½ мульт.стакана растительного масла.
Баклажаны тушеные в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушеные баклажаны быстро и вкусно? Начинайте готовить тушеные баклажаны в мультиварке с подготовки всех ингредиентов. Все помыть и очистить. Баклажаны можно не очищать. Нарежьте овощи на кусочки. Морковь натрите. Лук мелко порубить.
На каком режиме (программа) и сколько тушить по времени баклажаны в мультиварке
Включить «Выпечку». Обжарить лук. Положить морковь. Все слегка обжарить. Далее добавить сладкий перец и нарезанный помидор. Посолить, перемешать. Закрыть крышку.
Баклажаны в мультиварку добавить через 10 минут. Перемешать. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления. Установить 40 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень перед завершением приготовления. Приготовленные тушёные баклажаны в мультиварке имеют невероятный вкус. Приятного аппетита!