Чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам потребуются следующие продукты. Все быстро и вкусно!
Ингредиенты для тушеных кабачков в мультиварке:
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 помидора;
- 100 г сметаны или сливок;
- на вкус соль и перец;
- 2 дольки чеснока;
- подсолнечное масло;
- зеленый укроп.
Кабачки тушеные в мультиварке: рецепт приготовления быстро и вкусно пошагово
Как вкусно приготовить тушеные кабачки в мультиварке? Начиная готовить тушеные кабачки в мультиварке, сначала займитесь овощами. Молодые кабачки можно не чистить. Помойте и нарежьте их дольками. Лук мелко накрошите. Нарежьте помидоры.
На каком режиме (программа) и сколько тушить по времени в мультиварке тушеные кабачкии
Включите режим «Выпечка». Обжарьте на масле измельченную луковицу. Желающие могут добавить тертую морковь.
Добавьте помидоры и дольки кабачков в мультиварку. Перемешайте и 7 минут обжаривайте с открытой крышкой. Посолите, сдобрите сметаной. Закройте мультиварку.
Готовятся тушеные кабачки в мультиварке 20 минут на режиме выпечки. В конце добавьте укроп и чеснок. С тушеными кабачками можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!