Для тех, кто задумал приготовить тушеные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), предлагаем этот рецепт. Получится отличное дополнение к мясу. Рецепты тушеных овощей в мультиварке простые и вкусные!
Ингредиенты для тушеных овощей в мультиварке:
- 7 шт картофеля;
- 1 крупный баклажан;
- 5 шт помидоров;
- 1 крупный сладкий перец;
- ½ ст. ложки орегано;
- 2 головки лука;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Тушеные овощи в мультиварке: рецепт тушения овощей пошагово
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке? Для приготовления тушеных овощей в мультиварке, нарежьте баклажан средними кубиками. Посыпьте их солью, оставьте ненадолго в сторону. Лук нарежьте мелко.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке тушёные овощи
Разогрейте оливковое масло на режиме «Выпечка» (40 минут). Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кубики баклажана. Пожарьте примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, который предварительно необходимо измельчить. Помешайте и тушите еще пять минут.
Добавьте нарезанный на кубики картофель и сладкий перец. Закройте крышку. Тушите 15 минут. В это время очистите от кожицы помидоры. Чтобы быстро очистить помидоры, положите их на минуту в кипяток.
Далее нарежьте на кусочки помидоры и положите к тушеным овощам в мультиварку. Перемешайте и закройте крышку.
Пока в мультиварке овощи тушатся, подготовьте зелень петрушки: мелко нарежьте ее. Выложите в мультиварку зелень вместе с оригано. Добавьте соли на свой вкус и кетчупа. Перемешайте и готовьте до сигнала.
Готовые тушеные овощи в мультиварке, можете на 10-15 минут оставить на режиме «Подогрев». Рекомендуем приготовить овощи с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!