Утка тушеная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): вкусный рецепт. Приготовив утку кусочками, вы получите вкуснейшее мясо к любому гарниру. Рецепт приготовления тушеной утки простой, а ингредиенты доступные. При желании можете добавлять грибы и овощи, а также тушить утку с картошкой.
Ингредиенты для тушеной утки в мультиварке:
- 500 г утки;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 мерный стаканчик сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 мерный стаканчик воды;
- соль;
- лавровый лист,
- перец горошком;
- петрушка свежая.
Утка тушеная в мультиварке кусочками: рецепт приготовления блюда пошагово
Для приготовления в мультиварке тушеной утки, необходимо тушку помыть и разрезать на равные порционные куски. На каком режиме (программе) тушить и сколько готовить в мультиварке тушёную утку. Сливочное масло положите в чашу и разогрейте мультиварку программой «Выпечка» или «Жарка».
Выложить порционные кусочки в чашу и обжарить до легкого румяного цвета. Добавьте лавровый лист, корень петрушки, морковь и лук. Морковь может быть нашинкована через терку или нарезана кружочками. Лук лучше мелко нарезать.
Налейте один мерный стаканчик горячей воды. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение/Томление», время – 60 минут. Утка тушеная в мультиварке готовится до сигнала.
Далее откройте крышку, положите сметану, посолите и перемешайте. На 30 минут оставьте в режиме подогрева. Из мультиварки тушеную утку подавайте с зеленью петрушки. Приятного аппетита! Предлагаем ознакомится еще с рецептом блюда из утки в мультиварке, тушеная утка с капустой (квашеной или свежей).