Предлагаем вам вкусный и простой рецепт «Вишневый пирог в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовить ягодный пирог можно из свежих или замороженных вишен. Советуем также приготовить пирог с брусникой в мультиварке, пирог с ягодами в мультиварке.
Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке:
- 150 г сливочного масла;
- 4 свежих яйца;
- 150 г сахара;
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ванилин;
- 250-300 г вишни замороженной.
Вишневый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пирога с вишней пошагово
Как приготовить в мультиварке пирог с вишней? Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром и ванилином. Добавляйте по одному яйцу и хорошо взбивайте миксером.
Разрыхлитель добавьте в муку и вместе просейте через сито. Соедините муку с яичной массой. Перемешайте тесто (оно слегка густоватое). Переложите тесто для пирога с вишней в мультиварку. Сверху распределите равномерным слоем ягоду.
На каком режиме (программе) и сколько выпекать в мультиварке вишнёвый пирог
Выпекайте вишневый пирог в мультиварке на программе выпечки 65 минут плюс еще 30 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте готовность пирога зубочисткой.
Кстати, вишню можно заменить другой ягодой. Доставайте вишневый пирог из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Вставьте ее в мультиварку и переверните вместе с формой. Форму уберите, а пирог оставьте остывать окончательно на корзине-пароварке.
Приготовленный вишневый пирог в мультиварке, лучше посыпать сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Приятного аппетита!