Заливная рыба в мультиварке — настоящее праздничное блюдо, которое привлечет внимание близких и друзей. Кстати, в рубрике «Рыба и морепродукты в мультиварке» вы сможете ознакомится с разнообразными рецептами рыбными блюд. Итак, готовим заливное из рыбы в мультиварке к любому празднику и на новый год.
Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке:
- для бульона – 1 кг рыбы (голова, хребет, хвост);
- филе рыбы – 500 г (щука, судак, стерлядь, треска, форель, горбуша, сом или речная рыба);
- морковь – 1 шт. крупная;
- луковица – 1 шт. средняя;
- сельдерей (стебель) – ½;
- петрушка (корень) – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- желатин – 1 пакетик;
- соль;
- вода – 1,2 л (примерно).
Заливная рыба в мультиварке: рецепт приготовления заливного блюда из рыбы пошагово
Как сделать рыбное заливное в мультиварке? Чтобы вкусно приготовить заливную рыбу, разделайте целую рыбу. Нарежьте ее крупными кусками: отдельно филе, голова и хвост. У головы удалите глаза и жабры. Промойте хорошо рыбу. Очистите луковицу, корень петрушки, морковь и помойте. В мультиварочную чашу положите рыбий хребет, голову и хвост. Поверх выложите овощи. Добавьте соль, специи.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварку заливную рыбу.
Налейте воды столько, чтобы рыба была покрыта ею. Установите в чашу контейнер пароварку. Уложите в нее куски рыбного филе и немного посолите. На этом подготовка рыбы для заливного в мультиварке окончена. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа режимом «тушение».
В это время разведите желатин в половине стакана воды. После сигнала выньте контейнер пароварку. Остудите рыбу и нарежьте ее на кусочки. Разложите рыбу в подготовленную посуду для заливного. Рядом с рыбой уложите кружочки моркови. Можете добавить для красоты зелень, дольки лимона или оливок.
Из чаши с бульоном удалите овощи и рыбу. Посолите, если необходимо. Влейте в бульон желатин. Размешайте. Залейте процеженным через марлю бульоном рыбу. Приготовленная заливная рыба в мультиварке должна постоять в прохладном месте. Приятного аппетита!