Жарка картошки в мультиварке. Рецепты жареной картошки в мультиварке

Жарка картошки в мультиварке: возможна ли? Да, мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и другие модели отлично справляются с жаркой картошки. По вкусу не отличите от картофеля, жаренного на обычной плите. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите замечательный гарнир к рыбе или мясу.

Жарка картошки в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для жарки картошки в мультиварке:

  • 1,5 кг картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло или сало;
  • соль, разные специи по желанию.

Жарка картошки в мультиварке: рецепт приготовления жареной картошки на гарнир пошагово

Как приготовить в мультиварке вкусную жареную картошку? Для жарки картошки в мультиварке можно использовать любое растительное масло или свиное сало с прослойками мяса. Сначала приготовьте для обжаривания картошку. Очистите ее и хорошо промойте водой. Обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Далее нарежьте картошку для жарки в мультиварке на кусочки толщиной не более 5 мм. Форма кусочков может быть разной: пластинами, брусками или соломкой.

Какой режим (программа, функция) и сколько жарится картошка в мультиварке

В мультиварку налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Поставьте время на 40 минут. Нажмите старт. В разогретое растительное масло выложите порезанную картошку. Закройте крышку.

Для получения румяной корочки при жарке картошки в мультиварке, периодически открывайте крышку, или уберите клапан. В середине процесса приготовления добавьте мелко порезанный лук и перемешайте. Соль добавляйте почти в конце жарки картошки. При желании добавьте специи за 10 минут до окончания жарки.

Подавайте блюдо в горячем виде с малосольными огурцами или грибами. Таким образом, жарка картошки в мультиварке — простой процесс приготовления. Приятного аппетита!

Жарка картошки в мультиварке рецепт. Видео приготовления жареной картошки пошагово

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *