Жарка курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — процесс, который не вызовет у вас затруднений. Простые и доступные продукты позволят вам быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагается рецепт для мультиварок имеющих функцию выпечки или жарки.
Ингредиенты для жарки курицы в мультиварке:
- 500-600 г курицы;
- специи для курицы;
- соль и перец на вкус;
- подсолнечное масло.
Жарка курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Тщательно помойте курицу для жарки. Лишнюю влагу удалите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте курицу на части. Небольшую курицу можно оставить целой. Смажьте курицу солью, перцем и специями.
В мультиварку для жарки курицы налейте немного растительное масло. Можно без масла, если жирная тушка. Установите режим выпечки или жарки. Время 60 минут. Нажмите старт.
В разогретое масло выложите курицу. Обжаривайте с одной стороны 30 минут. Перевернув на другую сторону курицу, жарку в мультиварке продолжайте до сигнала. Подавайте с овощами или любым гарниром.
Жарка курицы в мультиварке возможна сразу с овощами, например, с картофелем. Приятного аппетита! Другие рецепты из курицы читайте на нашем сайте Рецепты для мультиварки