Конина в мультиварке готовится легко. Рецепты для мультиварки из конины помогут вам разнообразить повседневное меню. Тем более что конина, как и говядина полезна для нашего организма. Мясо содержит полноценный белок и микроэлементы. Что можно приготовить из конины в домашних условиях в мультиварке. На первое приготовьте суп с кониной, а на второе потушите конину в мультиварке, или сделайте плов, гуляш, жаркое. Итак, готовим вкусные и простые первые и вторые блюда из конины.
Ингредиенты для конины в мультиварке:
- 300 г конины (кусок);
- 4 штуки картофеля;
- 1 морковь (средняя);
- 1 луковица (крупная);
- 2 л воды;
- ½ мерного стаканчика крупы (рис или гречка);
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Конина в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда с кониной пошагово
Как приготовить вкусный суп из конины в мультиварке? Промытое мясо нарежьте на кусочки. Выложите в мультиварку. Добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанную морковь. Положите лавровый лист и нарезанный на кубики картофель. Залейте конину в мультиварке водой. Посолите и поперчите по своему вкусу.
На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке конину
Закройте крышку мультиварки с кониной. Готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа. После звукового сигнала откройте мультиварку с кониной, добавьте зелень. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово
Ингредиенты к конине с овощами:
- 300 г конины;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г картофеля;
- горчицу по вкусу;
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:
Филе конины нарежьте на равные куски по 50 г. Все подготовленные кусочки посолите, и посыпьте перцем. Смажьте горчицей. Поставьте на 30 минут в холодильник.
На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью. Добавьте конину в мультиварку к луку и моркови. Обжарьте до полуготовности конину. Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте воды. Выключить программу выпечки и включить «Тушение». Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.
После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки из мяса можете прочитать на сайте здесь. Экономьте время — готовьте в мультиварке!
Как готовится тушенка из конины в мультиварке? Для приготовления тушенки из конины: нарежьте мясо на кусочки, сложите в чашу, залейте водой, чтобы конина была ею покрыта, посолите, положите луковицу. Поставьте режим Тушение/Томление на 5-6 часов. Далее после сигнала остудите и переложите тушёнку из конины в банку, поставьте в холодильник.
Как варить конину в мультиварке? Читайте, как варить мясо в мультиварке ЗДЕСЬ.