Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.
Ингредиенты к рису с тушенкой:
- 2 мерных стаканчика риса;
- 1 баночка тушенки (говяжьей или свиной);
- 5 мерных стаканчиков воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, специи, перец на ваш вкус.
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово
Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.
На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой
Налейте воду, лучше наливать горячую. Добавьте тушенку, специи, которые вам нравятся, соль (не переборщите с солью – в тушенке уже есть соль). Закройте крышку и доведите до готовности рис с тушенкой в мультиварке программой Плов, Крупа или Каша за 25 минут.
Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!