Сазан в мультиварке

Сазан в мультиварке рецепт с фотоВкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой.

Ингредиенты к сазану в мультиварке:

  • сазан – 700 г;
  • 2-3 дольки лимона;
  • соль;
  • перец черный (молотый).

Как готовится тушеный сазан в мультиварке:

Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Замороженный сазан должен быть предварительно разморожен. Если у вас достаточно крупная рыба, то перед приготовлением нарежьте ее и посыпьте солью. Оставьте минут на 30.

Подсоленная рыбка укладывается на дно чаши. Добавьте чуть черного перца. Сверху положите кружочки лимончика. Можно добавить немного имбиря. Налейте воду (3 столовые ложки).

Закройте крышку мультиварки с сазаном. Поставьте на режим Тушение. Необходимое время приготовления – 30 минут.

Жареный сазан в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты:

  • сазан;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Рыбу очистите. Удалите внутренности, жабры, хвост. Хорошо промойте водой. Нарежьте сазана на куски. Излишки воды промокните бумажной салфеткой.

Перемешайте муку с солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке. Обжаривается сазан в мультиварке на разогретом растительном масле в режиме Жарка или Выпечка до золотистого цвета. Подавайте со свежим зеленым луком. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить сазана на пару в мультиварке или в фольге.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *