Голень индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке рецепты с фотоПорадуйте близких, приготовив голень индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Нежный вкус мяса вас просто удивит. Рецепты приготовления голеней индейки невероятно простые.

Ингредиенты для голени в мультиварке:

  • 2 голени индейки;
  • сок 1 апельсина;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сметаны (с верхом);
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, специи, розмарин.

Голень индейки в мультиварке: рецепты приготовления

Замаринуйте голени индейки. Для этого промойте мясо, положите в глубокую тарелку. Посолите, посыпьте черным перцем и полейте апельсиновым соком. На 1,5 часа оставьте мариноваться.

Полукольцами порежьте лук, а чеснок очень мелко изрубить ножом. На программе «выпечка» разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Особый аромат получится, если обжарить с веточкой розмарина.

Выложите в мультиварку голени индейки вместе с маринадом. Посолите. Добавьте сметану. Выключить программу выпечки, включить «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала голени индейки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Голень индейки в мультиварке в соевом соусе: как приготовить

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 80 г соевого соуса;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок пропустите через пресс, положите его в растительное масло. Добавьте соевый соус, заправьте специями и хорошо перемешайте. Голени индейки промажьте полученным соусом и на 2 часа оставьте мариноваться.

Положить голени индейки в мультиварку вместе с соевым соусом. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. В середине работы программы переверните голень индейки в мультиварке на другую сторону. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *