Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки на пару в мультиварке рецепт с фотоЕсли вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с ребенком или с друзьями. Рецепты кабачков на пару в мультиварке подходят для поларис, редмонд, панасоник, филипс и др. Потому что они действительно простые, и к тому же вкусные.

Ингредиенты к кабачкам на пару в мультиварке:

  • кабачки;
  • соль;
  • чеснок (по желанию);
  • вода.

Кабачки на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке? Чтобы приготовленные кабачки на пару получились более нежными, например, для ребенка, лучше приобрести плоды молочной спелости, т.е. молоденькие. У них кожура почти отсутствует и вам останется просто нарезать молодой кабачок на кружочки. У более зрелых кабачков срежьте кожуру, удалите семена. Но перед нарезкой, кабачки необходимо хорошо промыть проточной водой. Срезать видимые повреждения, если таковые имеются. Далее обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на кружки равной толщины до 1,5 см.

Кабачки на пару в мультиварке рецепт с фотоПодготовленные кружочки кабачков уложите в пароварку в несколько слоев, оставляя между ними зазоры. Посолите. В чашу МВ налейте воду, примерно 3 мульт.стакана. Вставьте контейнер-пароварку в чашу. Закройте крышку.

Установите курсор напротив «Варка на пару». Готовятся кабачки на пару в мультиварке 20 минут (установите это время). Нажмите «Старт». После сигнала паровые кабачки готовы. Подавайте к столу, посыпав зеленью. Для ребенка можно протереть через сито, или измельчить в пюре блендером. Для придания кабачкам особой пикантности, прежде чем закрыть крышку можно посыпать их мелко порубленным чесноком.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *