Морс в мультиварке

Морс в мультиварке рецепт с фотоПриготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы или брусники, свежей или замороженной. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Клюквенный морс в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты к клюквенному морсу:

  • клюква – 400 г;
  • сахар – 200 г (можно меньше);
  • вода – 2 л.

Как варить морс в мультиварке:

Подготовьте ягоды. Промойте их, дайте стечь воде. Для этого переложите их в дуршлаг или сито.

Клюквенный морс в мультиварке рецепт с фотоВ отдельной посуде клюкву разомните ложкой или блендером. Переложите клюкву в мультиварку. Добавьте сахар. Налейте воду.

Закрыв крышку, поставьте режим «Суп» или «Тушение». Время для приготовления морса в мультиварке достаточно и 40 минут.

Можно приготовить морс и по-другому. Просто залейте кипятком клюкву с сахаром и оставьте на три-четыре часа в мультиварке под закрытой крышкой. Далее процедите клюквенный морс из мультиварки и остудите его.

Брусничный морс в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к брусничному морсу:

  • брусника – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • мед – 80 г.

Приготовление:

Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.

Брусничный морс в мультиварке рецепт с фотоЗакройте крышку. Режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления морса – 40 минут. Нажмите «Старт».

Приготовленный морс в мультиварке процедите и остудите. Приятного аппетита! Еще советуем приготовить пирог с брусникой.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *