Предлагаем вкусный и простой рецепт куриных грудок в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Мясо получится сочным, мягким, с ароматной подливкой. Состав продуктов самый обычный.
Ингредиенты к рецепту куриных грудок в мультиварке:
- 3 куриные грудки;
- 1 небольшая головка лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 200 мл воды;
- 1 ложка муки (столовая);
- сметана.
Куриная грудка в мультиварке: рецепт как приготовить
Для данного рецепта куриные грудки хорошо промойте. Порежьте мясо не небольшие кусочки. Лук очистите и очень мелко нашинкуйте. Морковь очистите, помойте, натрите на терке (лучше на крупной). В съемную чашу налейте подсолнечного масла. Выложите мясо куриных грудок в мультиварку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить куриные грудки в мультиварке
Установить режим выпечки. Обжаривать по рецепту куриные грудки в мультиварке 15 минут. Если вам нравится мясо с румяной корочкой, жарьте немного дольше. Следуя рецепту к куриным грудкам в мультиварку, добавьте морковь и лук. Перемешайте. Разведите в воде муку и налейте на куриные грудки.
Далее необходимо положить соль и специи. Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны. Все перемешайте. Выключить программу жарки. Включить на 1 час режим тушения. Вот и весь простой и вкусный рецепт куриных грудок в мультиварке. Готовые куриные грудки из мультиварки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!