Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару или в фольге.
Ингредиенты к тунцу в мультиварке:
- тунец – 700 г (филе, можно медальоны тунца);
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи;
- соль;
- сок лимона.
Тунец в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из тунца пошагово
Рецепт как вкусно приготовить тунца в мультиварке? Если филе тунца замороженное, то разморозьте, Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Как замариновать филе тунца для приготовления в мультиварке? Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке тунца. Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте рыбу. Переключите мультиварку на «Тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить заливную рыбу в мультиварке. Посмотрите на видео как можно приготовить тунца вкусно.