Готовим настоящий капустняк в мультиварке (панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. моделях). В скороварке готовьте, ориентируясь на инструкцию к МВ. Достаточно простой рецепт вкусного первого блюда. Готовить капустняк можно с пшеном или рисом, а также из свежей капусты или квашеной, с курицей с мясом или даже без мяса. Квашеную капусту предварительно промойте, если она слишком кислая. Лучше всего обдать кипятком и через 2-3 минуты слить горячую воду.
Ингредиенты к капустняку в мультиварке:
- мясо – 350 г;
- картофель – 4 клубня средних размеров;
- капуста –350 г;
- луковица – 1 не очень крупная;
- морковь – 1 небольшая;
- томат или томатный соус – 1 столовая ложка;
- рис или пшено – 3 столовых ложки;
- соль, лавровый лист, перец (молотый)
- чеснок по вкус
- специи на ваше усмотрение
- мука — 1 ст.л.
Как приготовить (варить) капустняк с рисом в мультиварке пошагово
Подготовьте для капустняка все ингредиенты. Мясо и лук (мелко) нарезать, а морковь нашинковать (на средней или крупной терке). Свежую капусту нашинкуйте соломкой.
Обжарьте сначала кусочки мяса на растительном масле (2 ст. ложки) программой Выпечка/Жарка. Мясо обжаривайте 20 минут. Далее добавьте морковь и измельченный лук. Под конец заправьте томатным соусом. Выключите программу обжаривания.
Налейте горячую воду (2-2,5л). Положите капусту, нарезанный кубиками картофель, рис или пшено. Посолите. Добавьте любимые специи. Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько времени. Варите капустняк в мультиварке программой «Варка на пару» или «Суп» 40-45 минут, а также можно использовать программу Тушение.
На этой программе время приготовления капустняка поставьте на 1,5 часа. Программа Тушение хоть и дольше готовит, но у вас получится настоящий капустняк в мультиварке, томленый, как в русской печи. После сигнала заправьте готовый капустняк зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо! Очень вкусно! Рецепт отличный! Всем рекомендую!