Приготовленная пикша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно нежной и сохраняет все полезные вещества нужные нашему организму. Предлагаются вкусные рецепты пикши для мультиварки.
Ингредиенты для пикши в мультиварке:
- 300 г пикшы;
- 1/3 лимона;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- специи на вкус.
Пикша на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить пикшу в мультиварке? Хорошо промытую пикшу обсушите. Нарежьте лимон на дольки, морковь колечками. Уложите на фольгу первым слоем морковь, далее лимон и пикшу. Посолите рыбу и посыпьте сверху специями.
Перемешайте майонез со сметаной и смажьте рыбу. Края фольги соберите к верху и выложите в контейнер-пароварку.
На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке пикша на пару. Налейте воду (3 мульт. стаканчика) в чашу. Вставьте контейнер с пикшей в мультиварку. Закройте крышку. Установите «Варка на пару». Время приготовления – 40 мин.
Пикша в мультиварке с овощами рецепт
Ингредиенты к пикше в мультиварке:
- 500 г пикши (филе);
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3 дольки чеснока
- 6 шт. помидора черри;
- 1 небольшой лимон;
- 4 листика свежего базилика;
- 1 ч. ложка соуса песто;
- перец и соль на вкус.
Приготовление пикши в мультиварке:
Что приготовить из кусочков пикши в мультиварке? Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.
В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.
Закройте мультиварку. Программа и время приготовления. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!