Рекомендуем приготовить гуляш из говядины в мультиварке поларис, панасоник, редмонд, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Говядина получается необыкновенно нежной. Подготовка продуктов займет немного времени. Рецепт гуляша из говядины в мультиварке вкусный и простой.
Ингредиенты к гуляшу из говядины в мультиварке:
- 650 г говядины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупный помидор;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 200 г 15% сметаны ;
- 450 мл воды;
- растительное (подсолнечное) масло;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль на вкус;
- специи по желанию.
Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт приготовления с подливкой пошагово
Как приготовить гуляш в мультиварке? В режиме выпечки/жарки обжарьте нарезанное на кусочки мясо. Обжаривайте минут 15-20. Крышку не закрывайте. Далее выложите к мясу мелко порезанную луковицу. Следом через 3 минуты добавьте морковь, перец и помидор.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке гуляш из говядины
Обжаривайте еще 10 минут, перемешивая. Выключите выпечку/жарку. Посолите, посыпьте мукой, специями (немного прованских трав). Перемешайте. Добавьте сметану с водой.
Закройте крышку. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш из говядины в мультиварке 1,5 часа. В конце (после сигнала) положите пару лавровых листочков и зелень. Оставьте на «подогреве» минут на 10. Приятного аппетита!