Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке рецепты с фотоРис с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки.

Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке:

  • 2 мульт.стакана риса;
  • 500 г грибов;
  • ½ луковицы;
  • ½ моркови;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение;
  • 3 мульт.стакана воды.

Рис с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Готовить рис с грибами начинайте с подготовки предложенных по рецепту ингредиентов. Рис хорошо перебираем и промываем проточной водой. Морковь и лук шинкуем.

Включаем программу обжаривания «Выпечка» или «Жарка. Нажимаем «Старт». Наливаем растительное масло в чашу (3 ст. ложки). Обжариваем лук и морковь.

Добавляем нарезанные на части грибы.  Лесные грибы лучше предварительно отварите, а вешенки и шампиньоны можете сразу жарить. Все вместе обжаривать 15 минут.

Добавляем рис. Солим. Наливаем 3 мульт.стакана воды. Закрываем крышку. Выключаем жарку. Включаем «Плов». Время не устанавливаем – эта программа автоматическая. Нажмите «Старт». Через сорок минут рис с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *