Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки.
Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке:
- 2 мульт.стакана риса;
- 500 г грибов (можно с лесными, с шампиньонами);
- ½ луковицы;
- ½ моркови;
- соль;
- специи на ваше усмотрение;
- 3 мульт.стакана воды.
Рис с грибами в мультиварке: рецепт приготовления блюда с рисом и грибами пошагово
Как вкусно приготовить грибы с рисом в мультиварке? Начинайте с подготовки предложенных по рецепту ингредиентов. Рис хорошо перебираем и промываем проточной водой. Морковь и лук шинкуем.
На каком режиме (программа) и сколько готовить в мультиварке рис с грибами
Включаем программу обжаривания «Выпечка» или «Жарка. Нажимаем «Старт». Наливаем растительное масло в чашу (3 ст. ложки). Обжариваем лук и морковь.
Добавляем нарезанные на части грибы. Лесные грибы лучше предварительно отварите, а вешенки и шампиньоны можете сразу жарить. Все вместе обжаривать 15 минут.
Добавляем рис. Солим. Наливаем 3 мульт.стакана воды. Закрываем крышку. Выключаем жарку. Включаем «Плов». Время не устанавливаем – эта программа автоматическая. Нажмите «Старт». Через сорок минут рис с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!