Жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке рецепты с фотоПредлагаем рецепт — жульен с курицей в мультиварке (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится намного проще, чем в духовке. Готовить можно с грибами и без грибов.

Ингредиенты для жульена с курицей в мультиварке:

  • 400 г мяса курицы;
  • 400 г грибов (какие есть);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 150 г сыра твердого;
  • на вкус соль и перец.

Жульен с курицей в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Сначала займемся ингредиентами к жульену с курицей. Очень мелко нашинкуйте очищенный лук. Нарежьте грибы очень тонко соломкой. Филе курицы порежьте на мелкие и тонкие кусочки. На терке (крупной) натрите твердый сыр.

В разогретой мультиварке на программе «Выпечка» обжарьте сначала лук до мягкости и прозрачности. Положите муку, помешайте. Добавьте к луку грибы. Все вместе обжаривайте примерно 20 минут.

Потом выложите мясо курицы. Теперь посолите и поперчите. Закройте мультиварку.  Готовим в мультиварке все это 20 минут. В это время сделайте соус для жульена с курицей в мультиварке. В сливки добавьте муки, соли, перца и ½ часть тертого сыра.

Залейте курицу с грибами полученным соусом. Оставшейся частью тертого сыра посыпьте сверху. Закройте мультиварку.Готовьте жульен с курицей в мультиварке до легкой корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *