Попробуйте приготовить курицу с грибами в мультиварке. Готовить можно в любой модели (панасоник, редмонд, поларис и др.). Мясо курицы получается нежное, вкусное, с ароматом грибов. Приготовьте еще курицу с овощами в мультиварке, курицу с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:
- 3 грудки (куриных);
- 500 г грибов (шампиньоны);
- 350 г сливок;
- 1 долька чеснока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец на ваш вкус.
Курица с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить курицу с грибами в мультиварке? Подготовьте мясо: (можно сделать куриные ножки с грибами). С куриных грудок необходимо снять кожу. Удалите косточки. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки средних размеров. Налейте масло в чашу.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке курицу с грибами
Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка/Жарка». Положите в разогретое масло, раздавленный плоской стороной ножа, чеснок. Когда почувствуете аромат чеснока, удалите зубчик. Выложите кусочки курицы в мультиварку. Обжарьте при открытой крышке минут 10. Посолите и поперчите, перемешайте.
Промойте грибы и дайте стечь воде. Нарежьте их на дольки. Выложите грибы (шампиньоны) к курице в мультиварку. Добавьте муку. Посолите и перемешайте. Жарьте при открытой крышке, чтобы большая часть грибного сока испарилась.
Курицу с грибами (с шампиньонами) в мультиварке залейте сливками и перемешайте. Снова перемешайте. Закройте мультиварку. Выключите программу «Выпечка». Включите «Тушение» на 40 минут.
После сигнала курица с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита!