Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые.
Ингредиенты к нерке в мультиварке:
- нерка (стейк, филе) – 500 г;
- специи по желанию;
- соль;
- перец;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист;
- лук.
Нерка в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из нерки пошагово
Как вкусно приготовить нерку в мультиварке? Можно для ухи из нерки использовать голову и хребет, а из стейков рыбы приготовить другие вкусные блюда из рыбы.
Замороженный стейк нерки разморозьте. Нарежьте на кусочки. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке нерку. Небольшого размера рыба может быть приготовлена за 20 минут режимом Суп или Тушение.
Промытые кусочки положите в чашу МВ. Залейте холодной водой чуть ниже верхней отметки. Положите соль, перец, специи, лук. Закройте крышку. Программой Тушение готовится нерка в мультиварке 1 час (крупные куски). Желающие могут в уху добавить картофель. Приятного аппетита!