Чтобы заварить шиповник в мультиварке, можно воспользоваться программой Тушение или Варка на пару. Более интенсивным в приготовлении является второй режим. Если ваша мультиварка не имеет программу «Тушение», включайте в работу режим «Суп» (медленно) или воспользуйтесь программой варки на пару. Приготовить отвар, настой шиповника можно в любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и др.). Можно заваривать свежий шиповник, замороженный или сушёный. Еще советуем приготовить не только для детей морс.
Ингредиенты к шиповнику в мультиварке:
- шиповник – 200-250 г (можно из сухих плодов шиповника);
- вода – 2-2,5 л;
- сахар – 1,5-2 мульт.чашки ( можно без сахара).
Как заварить шиповник в мультиварке (отвар): рецепт приготовления пошагово
Чтобы приготовить отвар шиповника, сначала хорошо промой его проточной водой. Положите плоды в чашу МВ. Налейте холодную воду. Добавьте сахар.
Какой режим (программа, функция) и сколько запаривать в мультиварке шиповник
Закройте крышку. Программу Тушение включите на 40 минут. После сигнала шиповник в мультиварке должен постоять под крышкой 1 час. Перелейте отвар шиповника в другую емкость и остудите. При желании можете добавить мед и дольку лимона.
Шиповник в мультиварке (компот, напиток): как заварить
Выложите в мультиварку плоды шиповника. Добавьте любые имеющиеся у вас изюм, ягоды или фрукты, которые предварительно нарежьте на кусочки. Положите сахар. В случае необходимости увеличьте норму сахара.
Залейте шиповник в мультиварке и ягоды водой. Закрыв крышку, поставьте на 40 минут Тушение. Дайте настояться компоту из шиповника после сигнала. Приятного аппетита!