Как тушить картошку в мультиварке

Как тушить картошку в мультиварке рецепты с фотоКак тушить картошку в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Потушить картошку невероятно просто. Особенно сытным получится блюдо, если картошку тушить вместе с мясом птицы или со свининой.

Ингредиенты для тушения картошки в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль, зелень, специи.

Как тушить картошку в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Тушить картошку можно и с курицей. Приступая к тушению картошки в мультиварке, сначала подготовьте мясо. Порежьте его на равные небольшие кусочки, а лук и морковь мелко покрошите.

В кастрюлю налейте немного растительного масла (3 столовые ложки). Первым делом обжарьте лучок и морковь на режиме выпечки или жарки. Время – 65 минут. Когда лук приобретет немного золотистый оттенок, добавьте мясо.

Всю картошку для тушения в мультиварке нарежьте на небольшие дольки. Положите ее в кастрюлю. Все посолите, посыпьте перцем, специями.

В сметану добавьте ½ мульт.стакана воды и перемешайте. Добавьте к картошке с мясом. Закройте кастрюлю до щелчка.

Сколько и как тушить картошку в мультиварке? Тушится картошка до звукового сигнала. В процессе приготовления можете открывать и мешать блюдо.

После сигнала тушеная картошка в мультиварке с мясом готова. Кстати, приготовить можно и на программе «Тушение» за 1,5 часа. Зависит от мяса. Выложите на тарелку тушеную картошку из мультиварки и добавьте зелени. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *