Ребрышки с картошкой в мультиварке — рецепты

Ребрышки с картошкой в мультиварке рецепт с фотоЛюбые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой.

Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке

  • ребрышки (любые) – 0,5 кг
  • картошка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 мульт. стаканчика;
  • соль, перец, специи на вкус.

Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке? Удалите у ребрышек жилки и пленку, хорошо промойте их. Нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Активируйте (включите) программу обжаривания (Выпечка/Жарка/Пирог). Время поставьте на 20 минут.

Обжарьте кусочки ребрышек в мультиварке с открытой крышкой (можно и прикрывать не плотно). В это время нарежьте маленькими кубиками морковь, луковицу и добавьте к обжаренным ребрышкам. Некоторое время обжаривайте все вместе.

Очищенную и помытую картошку нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите картошку к ребрышкам в мультиварку. Налейте горячую воду (2мульт.чашки). Посолите, поперчите. Добавьте специи. Перемешайте.

Далее готовьте ребрышки с картошкой в мультиварке в этом же режиме 40 минут или в режиме тушения 1,5 часа. В процессе приготовления необходимо открывать крышку и перемешивать блюдо. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Ребрышки с картошкой в мультиварке — рецепты

  1. Роман пишет:

    очень вкусный рецепт!….это был мой первый опыт с мультиваркой и как оказалось удачный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *