Рецепт «Кета в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. У кеты вкусное и питательное мясо. Ее можно готовить по-разному. В мультиварке кету можно жарить, как на обычной плите, на программе жарки или выпечки, а также запекать с овощами, готовить кету на пару, в фольге или с картошкой.
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
- 1-1,5 кг кеты (филе, стейки из кеты);
- 500 г картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 2 крупных помидора;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- растительное масло;
- специи для рыбы.
Рыба кета в мультиварке: рецепт приготовления блюда с кетой пошагово
Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная? Рыбу промойте, нарежьте на бруски и посолите. Картофель, помидоры очистить от кожицы. Нарезать на тонкие кружочки. Лук нашинковать на тонкие полукольца. Съемную форму мультиварки смажьте растительным маслом.
Выложите на дно мультиварки кету и посыпьте сверху специями и тертым сыром. На сыр положите полукольца лука. Далее выложите слой картофеля, который тоже посыпьте тертым сыром.
Завершающий слой состоит из помидоров, который следует равномерно покрыть тертым сыром и промазать майонезом или сметаной.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке кету
Закройте мультиварку с кетой. Выбрав программу «Выпечка/Жарка», поставьте время на 40 минут. После сигнала кета в мультиварке готова. Приятного аппетита!