Приготовленный пирог с ягодами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается необыкновенной нежностью теста. Он получается пористым с ароматом ягоды, которую вы положите. Можно использовать любые ягоды: вишню, голубику, смородину, чернику, клюкву, бруснику. Рецепт ягодного пирога для мультиварки не сложный.
Ингредиенты к ягодному пирогу в мультиварке:
- ягода – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г (1мульт.стакан);
- масло сливочное или топленое – 120 г;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- мука – 200 г.
Пирог с ягодами в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку
Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке? Начните с приготовления теста. Разогрейте масло, отставьте в сторонку, чтобы немного остыло. Оно должно быть слегка теплым.
В это время разбейте два яйца в отдельную посуду. Добавьте норму сахара. Его можно взять чуть больше (1,5 мульт.стакана), если вы любите послаще пироги.
Взбейте яйца с сахаром. Положите сметану и теплое масло. Еще раз взбейте или перемешайте хорошо. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в основу для теста. Засыпьте муку. Перемешайте.
Дно мультиварки застелите листом пергаментной бумаги. Читайте здесь, как это сделать. Переложите тесто. Разровняйте поверхность. Выложите ровным слоем ягоды. Слегка их притопите в тесте.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке ягодный пирог.
Закройте крышку. Выпекайте пирог с ягодами в мультиварке 65 минут режимом Выпечки/Пирог. Вынимайте ягодный пирог из мультиварки за бумажные бортики. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки для мультиварки читайте на страницах нашего сайта.
Вкусный пирог с ягодами получился. Пекла в панасоник. Спасибо за рецепт!